Skip to content
График походов и экскурсий
|
Лучшие предложения
|
Скидки
|
Просмотренные маршруты

Отзыв о походе «Восьмое чудо света» / Мищенко Алексей

Отзыв о пешем походе по КрымуКто бы мог подумать, что в Крыму весной НАСТОЛЬКО красиво!
Лично меня в походе привлекает возможность почувствовать какие-то другие стороны жизни, такие условия, которых нет в городе. А именно, питьевая вода не из крана и физическая нагрузка на чистом воздухе, возможность преодолеть себя.
Идея пойти в поход витала уже давно, да только с работой никак не получалось.
Но как оказалось, путешествовать по горам можно и на выходных, так сказать, почти без ущерба для работы. Пришлось отпроситься только на один день.
Садишься в поезд в пятницу вечером, гуляешь три дня по горам и в понедельник вечером ты дома.

Я шел в горный поход в первый раз и естественно нашел для себя трудности. Это тяжелый рюкзак на подъеме, это новая не разношенная обувь, это необходимость идти, когда охота посидеть, необходимость спускаться по крутым спускам .
Но стремление к приключению, вопреки комфорту, делает нас по-настоящему счастливыми. И мне кажется, я видел это счастье в глазах своих спутников.
Нас пекло солнце, даже у меня обгорели плечи, а у некоторых УХИ.
Мы утоляли нашу жажду в ручьях.  Для меня это было просто дико. В голове вертелись мысли наподобие таких : «Когда я заболею, если выпью этой воды? Или все-таки не заболею? Кто знает состав этой воды? Ее вообще кто-нибудь, когда-нибудь проверял?»
Откровенно говоря, мне, городскому жителю, было страшно ее употреблять. Потом, долго я размышлял над вопросом чистоты воды в кране и в роднике, пришел все же к выводу, что с учетом того, сколько километров вода в условиях города бежит по городским трубам, состояние этих самых труб, наверное, вода в горном роднике будет почище, чем в водопроводе.  Лично я испытал самые разнообразные эмоции когда выпил воды!!! И чувство недоверия к воде, к проводнику (он говорил, что эта вода лучше чем из крана), чувство страха за свое здоровье. Через несколько минут пришло осознание, что такая вода вкуснее и наверняка чище водопроводной.
Физическая нагрузка на чистом воздухе – это, безусловно, великолепно. Это то, что так не хватает абсолютному большинству городских жителей (для меня это было обстоятельство номер один, то ради чего я пошел в поход). Очень приятное впечатление было  когда мы всей группой поднимались вверх. Весь подъем занял около часа и это время я поднимался с предельной осторожностью и практически на пределе физических возможностей.
Когда я наконец достиг вершины и посмотрел вниз было два хороших впечатления :
1) Осознание того, что я все-таки преодолел этот подъем. Как бы тяжело не было, а я все-таки поднялся сюда. Какое-то чувство восторга от того, что я пересилил свою лень, трусость, что я, несмотря на то что в обычной жизни мало двигаюсь, нахожусь все еще в неплохой физической форме.
2) Ощущение красоты природы, как внизу все красиво.
К сожалению, время когда можно любоваться красотой природы (в основном, пейзажи которые видны внизу) довольно ограничено. Большая часть дня это тяжелый физический труд (по крайней мере для меня), когда нужно идти, лезть в гору или осторожно спускаться вниз. Причем спуск вниз чаще всего не легче чем подъем, потому что необходимо сопротивляться силе тяжести (иначе побежишь вниз, а потом упадешь) и все время  когда ты двигаешься ,а за спиной 20 кг веса.
В общем поход мне очень понравился, я получил массу впечатлений, познакомился с разными людьми.

 
Текст и фото: Алексей Мищенко